您现在的位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

研究会与西安交大经金学院电商系联合党支部2017-07-10组织生活会(学习总书记重要讲话、迎接党的十九大)的相关感想摘要

2017/9/26 11:27:17

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄大年同志先进事迹作出的重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

       习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。“只要祖国需要,我必全力以赴。”黄大年同志说到了,也做到了。他用实际行动诠释了爱国之情、强国之志和报国之行的统一,充分展现了个人梦想与中国梦的统一,彰显了一名新时期归国留学人员、高校教育工作者的奉献精神和崇高品格,为我们树立了榜样和标杆。他始终用自己的默默付出立德树人、化育英才。他因材施教、循循善诱,帮助每一名学生设计成长路径,为他们修改每一篇论文;他热心资助家庭困难的学生,关心学生们的思想和生活;他慧眼识才、甘为人梯,为国家培养和凝聚了一大批创新人才。

    向黄大年同志学习,就要立足岗位工作,学习他舍小家顾大家、勇挑工作重担的精神,在平凡的工作岗位上兢兢业业;学习他开拓创新、不畏艰难的进取精神,敢想、敢干、敢于争先、敢于突破自我;学习他迎难而上、苦干实干的拼博精神,积极投入本职工作岗位,在工作中要勇于出成绩、出亮点、出特色。

    榜样的力量是无穷的。我们应以黄大年同志先进事迹为榜样,筑牢对党忠诚的政治品格,坚守共产党人的精神高地,淡泊名利、甘于奉献。同时,我们要自觉检视自己在思想观念、素质能力、作风形象等方面存在的不足,从而在提升能力上更加自觉,在行使权力上更加规范,在执行纪律上更加坚决,在履职尽责上更加勤奋,争做一名合格的共产党员。

    中国共产党第十九次全国代表大会就要召开了。我们带着渴望和期盼,怀着激情和敬意,希望研究会全体会员以坚定的信念、坚决的行动、奋进的精神,共同营造喜迎党的第十九次全国代表大会胜利召开的良好氛围。自19217月中国共产党诞生以来,在中国的土地上,从北到南、从东到西、从战争年代到和平时期,到处都布满了(浸透着、映射着)中国共产党的汗水、鲜血、足迹与身影。

    从1921年7月至2017年7月,中国共产党满怀豪情的走过了96周年。96年的时间对于人类历史的长河来说,只不过是短暂的一瞬,可对于中华民族来说却是翻天覆地的96年。回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰,在中华民族危亡的紧急关头,中国共产党领导千百万中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利,天安门城楼上的庄严宣告,响彻了大江南北,震惊了整个世界,中国人民从此站起来了。

    这里所说的希望研究会全体会员以坚定的信念、坚决的行动、奋进的精神,共同营造喜迎党的第十九次全国代表大会胜利召开的良好氛围,非常重要的一个方面就是研究会会员中的所有共产党员一定要起模范带头作用,要认真、努力的学习、领会习近平总书记的系列重要讲话及其精神,努力工作、勇于担当,使研究会的各项工作符合党的要求、经得起时间的考验。